مركز درسات الكوفة

ندوة علمية (المشتركات الفكرية بين الكوفة والحلة)

hhhh

ندوة علمية (المشتركات الفكرية بين الكوفة والحلة)

اقام مركز دراسات الكوفة بجامعة الكوفة بالتعاون مع مركز تراث الحلة التابع للعتبة العباسية المقدسة ندوته العلمية الموسومة (المشتركات الفكرية بين الكوفة والحلة ) يوم الاثنين المصادف 31/10/2016 بحضور عدد كبير من الاساتذة والباحثين المهتمين بالتراث الحضاري للكوفة والحلة.

وحاضر في الندوة كل من الاستاذ المساعد الدكتور يوسف كاظم الشمري استاذ التاريخ الاسلامي في جامعة بابل والمدرس الدكتور علي زهير الصرّاف التدريسي في مركز دراسات الكوفة وادارها الاستاذ الدكتور مشتاق بشير الغزالي استاذ الدراسات الاستشراقية في كلية التربية للبنات بجامعة الكوفة ، واستعرض السادة المحاضرين تاريخ مدينتي الكوفة والحلة والصلات العلمية والثقافية بينهما على مدى العقود التي تلت تأسيسهما ، وبينت اثر المدارس الفقهية والحوزوية في حوزتي النجف والحلة في تعميق الصلات العلمية بينهما.